Luca Madeo bricht Vereinsrekord über 3000m!

20. Januar 2024

Luca Madeo hat nach 3.Jahren Einstieg in den Leistungsport seinen ersten Männer Vereinsrekord aufgestellt. Am Freitag lief er in seinem ersten Hallenrennen in 2024 die 3000m. Schauplatz war die Stadt Louisville in den USA. Das Ziel, die Zeit von 8:30min zu unterbieten, was die A-Norm wäre für die US College Meisterschaften, die Anfang März stattfinden. Die 2 Tempomacher gingen ein Höllentempo von 2:47min pro Kilometer an und Luca war hintendran. Er konnte das gesamte Rennen das konstant enorme Tempo halten und lief nach 8:23,25min über die Ziellinie. Damit hat er nicht nur die US-Norm unterboten und hat sich sein Ticket gesichert, nein er hat sogar den Vereinsrekord von Lukas Eisele um 1 Sekunden verbessert!